Чатни из болгарского перца и кураги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 3 1/4 часа
Доведите все ингредиенты до кипения в нереактивной 2-литровой кастрюле, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока чатни не загустеет, но все еще острый, около 50 минут. Остудите чатни, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, периодически помешивая, не менее 2 часов (чтобы ароматы развились) и до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чашка кураги (6 унций), четвертинки
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1/4 чайной ложки соли