Шоколадный Кремовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красивый пирог отлично подходит для развлечений, так как богатая сливочная начинка будет верным хитом для всех, кто любит шоколадный пудинг.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте вместе крошки, масло и сахар и надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой тарелки для пирога (емкость 1 литр). Выпекайте до хрустящей корочки около 15 минут и остудите на решетке.
Сделайте начинку:
Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал, соль и желтки в 3-литровой тяжелой кастрюле до полного смешивания, затем добавьте молоко в струйку, взбивая. Довести до кипения на умеренном огне, взбивая, затем уменьшить огонь и тушить, взбивая, 1 минуту (начинка будет густой).
Насыпьте начинку через мелкоячеистое сито в миску, затем взбейте шоколад, масло и ваниль. Накройте поверхность начинки смазанным маслом кругом вощеной бумаги и полностью остудите, около 2 часов.
Ложкой выложить начинку в корочку и остудить пирог, неплотно прикрытый, не менее 6 часов.
Сделайте топпинг:
Непосредственно перед подачей взбейте сливки с сахаром в миске с помощью электрического миксера, пока они не станут просто жесткими пиками, а затем ложкой выложите сверху пирог.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана шоколадной вафельной крошки (примерно из 26 печений, таких как знаменитые шоколадные вафли Nabisco)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара