Запеченный Киббе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный булгур в этом рецепте может показаться фирменным ингредиентом, но на самом деле он есть в большинстве супермаркетов, рядом с рисом, под названием Near East Taboule Wheat Salad Mix (вам не понадобится пакет приправы).
Активное время: 40 мин от начала до конца: 2 часа
Обжарьте лук в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте баранину, душистый перец, соль, корицу и перец и готовьте, помешивая и разбивая комочки, пока баранина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте 1/3 стакана кедровых орехов.
Сделать смесь булгура :
Разогрейте духовку до 400°F.
Накройте булгур на 1 дюйм холодной водой в миске. Когда пыль и мякина поднимутся на поверхность, слейте воду, затем повторите полоскание еще 2 раза. Накройте промытый булгур холодной водой на 1 дюйм и дайте постоять 10 минут. Слейте воду в мелкоячеистое сито, сильно надавливая на булгур, чтобы удалить лишнюю жидкость, и переложите в большую миску.
Измельчите лук в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте баранину, душистый перец, соль, корицу и перец и пульсируйте, пока лук не станет мелко нарезанным (мясо будет выглядеть гладким). Добавьте к булгуру и хорошо перемешайте руками.
Собрать и испечь кеббе:
Слегка смажьте тарелку пирога 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Равномерно надавите половину булгурной смеси на нижнюю и верхнюю стороны плиты (до 1 дюйма при использовании сковороды). Ложка начинку равномерно на булгур, смеси. Ложкой оставшуюся смесь булгура выложить на начинку и выложить сверху, разглаживая. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом и нанесите поперечный рисунок ножом для очистки овощей.
Выпекайте киббе в середине духовки до готовности, от 35 до 40 минут.
Разогрейте бройлер. Жарьте киббе от 5 до 7 дюймов от огня, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 3 до 5 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта молотой баранины (не постной)
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана кедровых орехов плюс 2 столовые ложки Для гарнира, все поджаренные