Жареный Зимний Кабачок С Капустой Пипиан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ярко-зеленый стиль крота производится путем смешивания тыквенных семечек в гладкую пасту (вроде того, как кедровые орехи работают в песто). Масло в семенах добавляет телу и богатому вкусу соус, который также может разбудить другие просто жареные овощи, такие как сладкий картофель или морковь. Если вы можете найти его, попробуйте сделать этот рецепт соуса с hoja santa, крепкой ароматной мексиканской травой—если вы не можете, то подойдет любая выносливая зелень (мы называем ее капустой).
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте тыквенные семечки на ободковом противне до легкого подрумянивания, 6-8 минут. Пусть остынет.
Увеличьте температуру духовки до 425°F. Бросьте кусочки тыквы и масло на другой ободчатый противень, чтобы покрыть его; приправьте кошерной солью. Жарьте, периодически подбрасывая, пока не подрумянится и не станет мягким, 30-40 минут.
Доведите лук, чеснок, помидоры и 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Варить до тех пор, пока помидоры не станут почти мягкими, около 5 минут. Добавьте капусту и варите только до тех пор, пока она не завянет и не станет ярко-зеленой, около 1 минуты. Дайте луковой смеси остыть в кастрюле до теплого состояния.
Обжарьте Чили над пламенем газовой горелки, периодически переворачивая, пока он не почернеет и слегка не размягчится, около 1 минуты (или разложите Чили на ободке противня и используйте бройлер).
Переложите луковую смесь в блендер с помощью шумовки; оставьте жидкость. Добавьте обугленный Чили и 3/4 стакана тыквенных семечек в блендер и пюре, добавляя зарезервированную жидкость по мере необходимости, чтобы заставить вещи двигаться, пока не образуется гладкий, текучий соус. Приправьте пипиан кошерной солью.
Разделите кабачки между тарелками. Полить пипианом и посыпать морской солью. Сверху выложить оставшиеся 1/4 стакана тыквенных семечек и кинзу. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сырых тыквенных семечек (пепитас), разделенных пополам
- 3 фунта смешанных зимних кусочков тыквы (например, 1"-толстые деликатесные раунды, 1"-толстые клинья кабочи и/или четвертованный медовый орех), семена удалены
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- 1/4 белой луковицы, тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 8 унций томатилло (около 4), шелуха удалена, промыта
- 1 небольшой пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены, листья порваны
- 2 маленьких перца Серрано
- Посыпав крупной морской солью
- Листья кинзы с нежными стеблями и дольками лайма (для сервировки)