Дыня, медовая роса и миндальная бомба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт представляет собой trompe l'oeil, напоминающий кожуру, кожуру и мякоть дыни.
Доведите сахар и воду до кипения в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить сироп.
Пюре из дыни с 2 столовыми ложками сока лайма взбейте в блендере, затем переложите в миску и размешайте в 1 стакане сахарного сиропа. Пюре медвяная роса с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма в очищенном блендере, затем переложите в другую миску и перемешайте в оставшейся чашке сахарного сиропа. Охладите обе смеси, накрытые крышкой, до полного остывания, около 2 часов.
Отдельно заморозить шербет в мороженице. Переложите в герметичные контейнеры и заморозьте до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще растекающимися, около 30 минут.
Собрать бомбу:
Слегка смажьте форму растительным маслом и заморозьте форму на 30 минут. Пока плесень остывает, поставьте ванильное мороженое в холодильник на 20 минут, чтобы оно размягчилось.
Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола (не измельчайте до состояния пасты).
Смешайте миндаль, мороженое и миндальный экстракт до получения однородной массы. Равномерно распределить по дну и верхним сторонам охлажденной формы. (Если мороженое начинает таять, заморозьте его на 10 минут.) Заморозьте мороженое до затвердения, примерно на 30 минут. Выложите медовый сорбет ровным слоем поверх мороженого и заморозьте, пока сорбет не станет твердым, около 20 минут. Наполните центр сорбетом из дыни, плотно прижав его, и разгладьте сверху. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов.
Чтобы подать на стол, разверните форму и переверните бомбу на охлажденное сервировочное блюдо. Намочите кухонное полотенце горячей водой, быстро отжмите его насухо и накройте сковороду на 30 секунд. Снимите кастрюлю, затем снимите пластиковую пленку и поставьте бомбу в холодильник на 10 минут, чтобы она размягчилась.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 1/3 стакана воды
- 3 чашки кубиков (1/2 дюйма) спелой дыни
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 чашки кубиков (1/2 дюйма) спелой медовой дыни
- Растительное масло для чистки плесени
- 1 пинта супер премиум ванильного мороженого, слегка размягченного
- 1 1/2 чашки нарезанного миндаля (7 унций), поджаренного
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта