Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дыня, медовая роса и миндальная бомба

Этот десерт представляет собой trompe l'oeil, напоминающий кожуру, кожуру и мякоть дыни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар и воду до кипения в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить сироп.

Пюре из дыни с 2 столовыми ложками сока лайма взбейте в блендере, затем переложите в миску и размешайте в 1 стакане сахарного сиропа. Пюре медвяная роса с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма в очищенном блендере, затем переложите в другую миску и перемешайте в оставшейся чашке сахарного сиропа. Охладите обе смеси, накрытые крышкой, до полного остывания, около 2 часов.

Отдельно заморозить шербет в мороженице. Переложите в герметичные контейнеры и заморозьте до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще растекающимися, около 30 минут.

Собрать бомбу:

Слегка смажьте форму растительным маслом и заморозьте форму на 30 минут. Пока плесень остывает, поставьте ванильное мороженое в холодильник на 20 минут, чтобы оно размягчилось.

Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола (не измельчайте до состояния пасты).

Смешайте миндаль, мороженое и миндальный экстракт до получения однородной массы. Равномерно распределить по дну и верхним сторонам охлажденной формы. (Если мороженое начинает таять, заморозьте его на 10 минут.) Заморозьте мороженое до затвердения, примерно на 30 минут. Выложите медовый сорбет ровным слоем поверх мороженого и заморозьте, пока сорбет не станет твердым, около 20 минут. Наполните центр сорбетом из дыни, плотно прижав его, и разгладьте сверху. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов.

Чтобы подать на стол, разверните форму и переверните бомбу на охлажденное сервировочное блюдо. Намочите кухонное полотенце горячей водой, быстро отжмите его насухо и накройте сковороду на 30 секунд. Снимите кастрюлю, затем снимите пластиковую пленку и поставьте бомбу в холодильник на 10 минут, чтобы она размягчилась.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана воды
  • 3 чашки кубиков (1/2 дюйма) спелой дыни
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 чашки кубиков (1/2 дюйма) спелой медовой дыни
  • Растительное масло для чистки плесени
  • 1 пинта супер премиум ванильного мороженого, слегка размягченного
  • 1 1/2 чашки нарезанного миндаля (7 унций), поджаренного
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками