Карамельный Пудинг С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следите за карамелью, когда она приближается к концу приготовления—она может очень быстро превратиться из темно-Янтарной в просто обожженную.
Доведите сахар и воду до кипения в большой тяжелой кастрюле на сильном огне, помешивая вилкой, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, запивая кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, кондитерской кистью, смоченной в холодной воде, до бледно-золотистого цвета, 4-5 минут. Продолжайте варить, не помешивая, периодически вращая кастрюлю, пока сахар не превратится в глубокую янтарную карамель, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и осторожно добавьте сливки медленной струей (смесь будет пузыриться и париться). Снова поставьте на слабый огонь и варите, взбивая, до однородной массы.
Смешайте 1/2 стакана молока и кукурузный крахмал. В другой миске взбейте яйца, ваниль и соль.
Смешайте оставшиеся 2 1/2 стакана молока с карамелью и доведите до кипения, периодически взбивая. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем взбейте в карамель. Довести до кипения, взбивая, и варить, взбивая, 2 минуты, затем снять с огня.
Взбейте около 1 стакана горячей карамельной смеси в яичную смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается, затем взбейте яичную смесь обратно в карамель. Продолжайте взбивать с огня 1 минуту. 3 взбейте 1/2 стакана горячего карамельного пудинга в мелко нарезанный шоколад, помешивая до однородной массы. Разлейте шоколадный пудинг по 6 (8 унций) стаканам парфе, затем сверху положите карамельный пудинг.
Охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан жирных сливок
- 3 стакана цельного молока
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного