Кукурузная мука-печенье-мороженое с теплыми фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 6 часов
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером до бледности и пышности. Взбейте яйцо, ваниль, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. Добавьте муку и кукурузную муку и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
Разрежьте тесто пополам и разрежьте на 2 диска (тесто будет очень мягким). Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 4 часов.
Разогрейте духовку до 350°F.
Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами вощеной бумаги толщиной до 1/4 дюйма. Снимите верхний лист вощеной бумаги и отрежьте 3 печенья рифленым резаком, оставив вырезы на месте. Замените вощеную бумагу. Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте таким же образом еще 3 печенья. Охладите оба куска теста до затвердения, около 15 минут.
Аккуратно переложите печенье на несмазанный большой противень и держите охлажденным. Переклейте обрезки между 2 листами вощеной бумаги и вырежьте еще 2 печенья (всего 8; у вас будет 2 дополнительных в случае поломки). Переложить на противень вместе с другими печеньями.
Выпекайте печенье в верхней трети духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Переложите на стойку и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте топпинг:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, затем добавьте коричневый сахар и лимонный сок и готовьте, помешивая, до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте фрукты и бурбон (если используете) и обжарьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, около 5 минут (соус будет красным). Снять с огня.
Соберите мороженое:
Положите по 1 печенью на каждую из 6 десертных тарелок и снова посыпьте сахарной пудрой. Ложка теплой фруктовой посыпки поверх каждого печенья, затем сверху ложка мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- Кондитеры сахар для посыпки