Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузная мука-печенье-мороженое с теплыми фруктами

Активное время: 1 час от начала до конца: 6 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером до бледности и пышности. Взбейте яйцо, ваниль, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. Добавьте муку и кукурузную муку и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.

Разрежьте тесто пополам и разрежьте на 2 диска (тесто будет очень мягким). Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 4 часов.

Разогрейте духовку до 350°F.

Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами вощеной бумаги толщиной до 1/4 дюйма. Снимите верхний лист вощеной бумаги и отрежьте 3 печенья рифленым резаком, оставив вырезы на месте. Замените вощеную бумагу. Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте таким же образом еще 3 печенья. Охладите оба куска теста до затвердения, около 15 минут.

Аккуратно переложите печенье на несмазанный большой противень и держите охлажденным. Переклейте обрезки между 2 листами вощеной бумаги и вырежьте еще 2 печенья (всего 8; у вас будет 2 дополнительных в случае поломки). Переложить на противень вместе с другими печеньями.

Выпекайте печенье в верхней трети духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, около 20 минут. Переложите на стойку и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте топпинг:

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, затем добавьте коричневый сахар и лимонный сок и готовьте, помешивая, до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте фрукты и бурбон (если используете) и обжарьте, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, около 5 минут (соус будет красным). Снять с огня.

Соберите мороженое:

Положите по 1 печенью на каждую из 6 десертных тарелок и снова посыпьте сахарной пудрой. Ложка теплой фруктовой посыпки поверх каждого печенья, затем сверху ложка мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • Кондитеры сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками