Тосканская Фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы испытали этот рецепт в традиционной итальянской терракотовой кастрюле с фасолью (называемой fagioliera) и в тяжелой кастрюле. Мы предпочитали бобовый горшок, потому что он готовил бобы более мягко, позволяя им сохранять свою форму и текстуру (они также казались более ароматными). Медленная, нежная варка также делает ненужным предварительное замачивание бобов. В Италии каждая порция бобов заправляется маслом на столе, а поскольку оставшиеся бобы не заправляются, их используют в супе на следующий день или разогревают с большим количеством чеснока и шалфея.
Если вы впервые используете терракотовый горшок, замочите его в воде не менее чем на 6 часов, а затем слейте воду.
Положите в кастрюлю фасоль, воду, шалфей, лавровый лист и целую головку чеснока. Накройте крышкой и медленно доведите до кипения на слабом огне; это может занять 2 3/4 часа в кастрюле с фасолью или 1 час в кастрюле.
Тушите фасоль до мягкости и мягкости, но не до кашицы, около 45 минут в кастрюле или от 35 до 40 минут в кастрюле. Снять с огня и охладить фасоль, накрыть крышкой, 15 минут. Добавьте морскую соль.
Слейте почти всю кулинарную жидкость из фасоли (при желании оставьте для приготовления супа) и приправьте фасоль морской солью и перцем по вкусу.
Заправьте фасоль маслом за столом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана сушеных белых бобов, таких как Great Northern или navy (1 фунт), собранных и промытых
- 10 стаканов воды
- 2 веточки свежего шалфея
- 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка крупной морской соли