Творожный пирог с тропическими фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатая начинка чизкейка выпекается в терпкой корочке для элегантного поворота на любимом.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте 2 столовые ложки ледяной воды и яичный желток в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и смешайте до тех пор, пока не образуются мягкие влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Надавите на свес, образуя стороны двойной толщины. Проткните корку вилкой. Заморозить корочку 30 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится или скользит, около 30 минут. Переложите корку на стойку. Намажьте желе на дно корочки и остудите. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавить сахар и взбить до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйцо, затем ваниль. Добавить сметану и взбить до однородной массы.
Вылить начинку в пирог коры. Выпекайте до тех пор, пока начинка слегка не вспучится и центр слегка не сдвинется, когда сковороду слегка встряхивают, около 35 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Для посыпки:
Растопите желе в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Смажьте сверху чизкейк. Перекрывайте ломтики папайи поверх пирога по кругу. Разложите киви в центре ломтиками внахлест. Посыпьте манго по краям. Ложкой выложите мякоть маракуйи в центр пирога, если хотите. Подавать сразу или поставить в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 большой яичный желток