Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Творожный пирог с тропическими фруктами

Богатая начинка чизкейка выпекается в терпкой корочке для элегантного поворота на любимом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте 2 столовые ложки ледяной воды и яичный желток в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и смешайте до тех пор, пока не образуются мягкие влажные комки, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-14-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Надавите на свес, образуя стороны двойной толщины. Проткните корку вилкой. Заморозить корочку 30 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится или скользит, около 30 минут. Переложите корку на стойку. Намажьте желе на дно корочки и остудите. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Для заполнения:

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавить сахар и взбить до легкого и пушистого состояния. Взбейте яйцо, затем ваниль. Добавить сметану и взбить до однородной массы.

Вылить начинку в пирог коры. Выпекайте до тех пор, пока начинка слегка не вспучится и центр слегка не сдвинется, когда сковороду слегка встряхивают, около 35 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Для посыпки:

Растопите желе в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Смажьте сверху чизкейк. Перекрывайте ломтики папайи поверх пирога по кругу. Разложите киви в центре ломтиками внахлест. Посыпьте манго по краям. Ложкой выложите мякоть маракуйи в центр пирога, если хотите. Подавать сразу или поставить в холодильник на 3 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками