Оранжевые Финиково-Ореховые Бриллианты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсиновый сироп подслащивает торт и свежие фрукты, которые к нему прилагаются.
Смешайте сахар, концентрат апельсинового сока и воду в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится;доведите до кипения. Налейте сироп в маленький лук. Охладите раскрыта до холодной и утолщенной, около 3 часов. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом дно противня размером 9х9х2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана муки для торта, картофельный крахмал и корицу в небольшой миске; взбейте до однородной массы. Смешайте финики и оставшуюся 1 столовую ложку муки для торта в средней миске. Бросьте, чтобы покрыть и отделить кусочки. Смешайте шоколад и орехи с финиками.
Взбейте маргарин и 1 стакан апельсинового сиропа в большой миске до однородной массы. Добавьте яичные желтки по 2 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте апельсиновую цедру, затем сухие ингредиенты; добавьте финиковую смесь. Используя чистые сухие венчики, взбейте белки и соль в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите большую ложку белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Сложите оставшиеся белки в 3 сложения.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Используя маленький острый нож, срежьте всю кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Охладите до готовности к подаче.
Смажьте торт оставшимся апельсиновым сиропом. Торт разрезать вдоль на 4 равные полоски. Разрежьте каждую полоску на 3 бриллианта (оставив оставшийся торт для откусывания). Выложите торт на блюдо. Смешайте достаточное количество оставшегося апельсинового сиропа с апельсинами, чтобы подсластить их по вкусу. Подавать торт с фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
- 6 столовых ложек воды