Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грейпфрутовые батончики с цукатами

Радость миру: цитрусовый батончик так же прекрасен,как и пикантен. Метод дважды приготовленного творога был вдохновлен авторами Роуз Леви Beranbaum и Мелисса Кларк и гарантирует, что эти бруски очень прочные и имеют гладкую, блестящую поверхность. Они хорошо держат свою форму, даже когда нарезаны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 350 ° F. Выстелите форму для выпечки 8x8 дюймов, предпочтительно металлическую, с перекрывающимися листами пергаментной бумаги, оставив выступы не менее 4 дюймов с каждой стороны. Несколько раз перемешайте в кухонном комбайне муку, сахарную пудру, сахарный песок и соль. Добавьте масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не соберется небольшими комками. (Песочное печенье также можно приготовить вручную: взбейте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте масло пальцами, прежде чем смешать яичные желтки крепкой ложкой.)

Переложите тесто в подготовленную форму (возможно, Вам будет легче сначала сформировать тесто в шар, а не работать с комками—полностью на ваше усмотрение!) и прижмите в ровный слой. Если тесто липкое, используйте кусок пластиковой пленки между рукой и тестом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах (это поможет ему оставаться плоским, когда оно выпекается). Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока края и верх не станут золотисто-коричневыми, 24-28 минут. Пусть остынет.

Цукаты из цедры грейпфрута:

Пока песочное печенье запекается, острым ножом удалите цедру грейпфрута на полоски шириной 2–3 дюйма (можно оставить немного белой сердцевины). Нарежьте полоски очень тонко вдоль; сохраните фрукты для другого использования. Смешайте цедру и 2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Немедленно слейте воду. Смешайте цедру с 1/4 стакана сахарного песка и 1 стаканом воды в той же кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока цедра не станет полупрозрачной и мягкой, 15–20 минут. Слейте воду, выбросив сироп, и бросьте цедру в небольшую миску с оставшейся 1/4 стакана сахарного песка. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Творог и сборка:

Уменьшите температуру духовки до 300 ° F. Энергично взбейте яйца, яичные желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал в большой кастрюле до получения однородной массы и полного растворения сахара. Смешайте цедру и сок грейпфрута, цедру и сок лимона и ваниль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая и стараясь попасть в углы сковороды, пока творог не начнет немного пузыриться по краям и не загустеет, примерно 5 минут. Тушите очень осторожно, продолжая взбивать, 30 секунд, затем снимите с огня. Вмешайте соль в творог, затем по частям сливочного масла, взбивая, чтобы полностью раствориться после каждого добавления. Выложите творог на сковороду с песочным печеньем и разгладьте корочку. Сверху посыпьте засахаренной цедрой грейпфрута (возможно, она вам не понадобится; перекусывайте остатками!).

Выпекайте грейпфрутовые батончики до тех пор, пока поверхность творога не застынет (центр все еще будет слегка колебаться, когда кастрюлю слегка встряхивают), 20-25 минут. Переложите в холодильник и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, на 3 часа, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей на стол нарежьте грейпфрутовые батончики на 2 " квадрата и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Вперед

Песочное печенье можно выпекать на 3 дня вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре. Грейпфрут можно засахарить на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Батончики можно выпекать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки. сахар-песок
  • 3/4 чайной ложки. кошерная соль
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками