Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медленный Ростбиф

Мы адаптировали классическое жаркое в виде шведского стола, подавайте сами, с вариантами: сделайте бутерброд (с корнишонами и соусом из хрена), если хотите, или съешьте его как отдельные компоненты, если это больше подходит вам. Купленные в магазине булочки, которые были разогреты, смазаны маслом и посыпаны слоеной солью, могут быть не такими же, как домашние, но тем не менее они произведут впечатление.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка забейте жирную шапку жаркого, разделяя надрезы примерно на 3/4 дюйма друг от друга, острым ножом, стараясь не врезаться в мякоть. Приправьте жаркое щедро со всех сторон солью и перцем. Смешайте чеснок, розмарин и 3 ст. масло в маленькой миске и натрите все жаркое. Неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 12 часов и не более 2 дней.

Разогрейте духовку до 200°F. Поместите жаркое на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 118°F-120°F для средней прожарки, около 2 1/2 часов. Дайте отдохнуть 1 час (внутренняя температура будет продолжать подниматься до 125°F–130°F).

Смешайте йогурт, сметану, хрен и лимонную цедру в небольшой миске; приправьте соус солью.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте жаркое только до тех пор, пока оно не подрумянится, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и тонко нарезать. Подавать с соусом из хрена, булочками и корнишонами.

Вперед

Говядину можно обжарить и подрумянить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (4 фунта) Нью-Йоркский жареный стрип, предпочтительно первичный, развязанный
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 6 зубчиков чеснока, мелко натертых
  • 3 ст. л. мелко нарезанный розмарин
  • 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст. л. приготовленного хрена
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Теплые булочки и корнишоны (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения