Салат из жареной спаржи с мандариновой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот живой салат в азиатском стиле великолепен сам по себе или в сочетании с жареной курицей, жареной бараниной или жареными креветками.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите спаржу в среднюю миску. Залейте спаржу достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрылась; дайте постоять 15 минут. Истощать. Выложить спаржу в противень размером 13 х 9 х 2 дюйма, сбрызнуть маслом. Жарьте спаржу до хрустящей корочки, периодически переворачивая, около 10 минут. Переложить спаржу на блюдо, остудить.
Острым ножом срежьте с мандаринов кожуру и белую сердцевину. Прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Разложите дольки мандарина поверх спаржи. Взбейте мандариновый сок, уксус, кунжутное масло, цедру, чеснок и имбирь в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Посыпьте спаржу дождем. Посыпьте сверху зеленым луком и арахисом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 1 чайная ложка оливкового масла (желательно экстра-девственного)