Шоколадный Трюфельный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В кафе этот десерт подается с малиновым соусом и сверху взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы.
Сделать выбор:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и всыпать какао-порошок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коричневый сахар, помешивая до полного растворения. Добавьте муку, грецкие орехи, яйцо и ваниль и равномерно распределите тесто на сковороде springform. Выпекайте основу в середине духовки 10 минут или просто до твердости, а затем переложите на стойку для охлаждения.
Сделайте начинку:
Выложите грецкие орехи в один слой поверх основы. В небольшой тяжелой кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар и мед и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, от 8 до 10 минут или до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 280°F. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, ваниль и лимонный сок, помешивая до однородной массы. Остудите смесь до комнатной температуры и залейте грецкими орехами, равномерно распределяя.
Сделать ганаш:
В кастрюле довести сливки до кипения. Шоколад мелко нарезать. Положите шоколад в металлическую миску и залейте его горячими сливками, помешивая до однородной массы. Остудите ганаш до комнатной температуры и взбейте электрическим миксером до тех пор, пока он не станет мягким (не переборщите, иначе он станет зернистым).
Равномерно распределите ганаш по начинке. Остудить пирог, накрытый крышкой, не менее 4 часов и до 1 дня.
Проведите тонким ножом по краю пирога и снимите боковую часть сковороды. Большой лопаточкой переложите торт на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванили