Гратен из цветной капусты с крошками хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте духовку до 450°F.
Варить цветную капусту в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 6-8 минут. Хорошо слейте цветную капусту в дуршлаг и переложите в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания.
Пока цветная капуста варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне и взбейте в муке. Варить ру на слабом огне, взбивая, 3 минуты. Добавьте молоко медленной струйкой, взбивая, и доведите до кипения, часто взбивая. Уменьшите огонь и варите соус, периодически взбивая, 8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, зеленый лук, соль и перец, взбивая, пока сыр не расплавится. Полейте цветную капусту сырным соусом и аккуратно перемешайте.
Крупно раскрошите сухари в миску. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, затем снимите с огня и добавьте хрен. Посыпьте крошками и перемешайте, чтобы покрыть.
Равномерно посыпьте цветную капусту крошкой.
Выпекайте гратен в середине духовки, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта цветной капусты (1 большая головка), нарезанная на 1 1/2 - 2-дюймовые соцветия
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока
- 6 унций острого Чеддера, крупно натертого на терке (2 стакана)
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени зеленого лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 20 (2-дюймовых квадратных) соленых крекеров
- 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен