Телячьи котлеты в горчичном соусе марсала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
При необходимости аккуратно разотрите каждую котлету между 2 листами полиэтиленовой пленки толщиной до 1/8 дюйма плоской стороной мясорубки или скалкой. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
Нагрейте сливочное масло и масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Тем временем обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки. Обжарьте котлеты в 2 порции (без тесноты), пока края не станут золотистыми, а мясо не будет просто прожарено, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переложить щипцами на блюдо и неплотно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Добавьте марсалу в сковороду и разогрейте, кипя, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Залейте телятину соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (1/8 дюйма толщиной) телячьих котлет (также называемых гребешками)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сухого вина Марсала
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка цельнозерновой или крупнозерновой горчицы
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки