Бифштекс с хрустящей полентой и жареным винегретом из лука-шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как только полента приготовлена (что, для удобства, можно сделать на день или два раньше времени), это блюдо совсем несложно собрать воедино. Просто обжарьте кусочки поленты, поджарьте бифштекс с боков, положите его на тарелку и ложкой положите на сочный жареный лук-шалот, и у вас будет быстрая и очень сытная тарелка еды. Горка обжаренных грибов или что-нибудь полегче-спаржа или фасоль-идеальное сопровождение. Хрустящий картофель-прекрасная замена поленте.
Чтобы приготовить винегрет: положите лук-шалот и 3/4 стакана оливкового масла в небольшую жаропрочную кастрюлю и плотно накройте крышкой. Выпекайте при температуре 350 градусов от 50 до 60 минут или пока лук-шалот не станет мягким. Пусть лук-шалот остынет в оливковом масле,а затем выньте, оставив масло. Нарежьте лук-шалот и положите его в миску. Добавьте бальзамический уксус и медленно взбейте в зарезервированном оливковом масле. Добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем.
Приготовить поленту: чеснок сварить в 3 столовых ложках сливочного масла в течение 1 минуты. Сложите в поленту и приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите поленту слоем толщиной 1/2 дюйма на небольшой листовой сковороде. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Разрежьте поленту на четыре 3-дюймовых диска и обжарьте в оставшейся 1 столовой ложке сливочного масла на горячей антипригарной сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Промокните бумажные полотенца.
Приготовление стейка: Стейк посолить, поперчить и натереть 1/4 стакана оливкового масла. Снимите листья тимьяна со стеблей и натрите ими говядину. Жарьте на гриле от 5 до 7 минут с каждой стороны или до средней прожарки.
Собрание
Положите кусочек поленты в центр каждой тарелки и сверху положите кусочек стейка. Выложите обжаренный винегрет из лука-шалота поверх стейка и вокруг тарелок, а сверху посыпьте свежемолотым черным перцем.
Ноты Вина
Теплые чесночные ароматы в поленте прекрасно сочетаются с итальянскими сортами. Богатый фрукт Барбера д'Альба от такого производителя, как Джакомо Контерно, прекрасно уравновешивает чеснок и обладает полной кислотностью, необходимой для винегрета из лука-шалота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 луковицы-шалот, очищенные
- 1 стакан оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- с проседью
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 чашки приготовленной каши, горячие
- 4 куска бифштекса по 4 унции
- 10 родников тимьяна