Фондю из Бри и лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Белые грибы и грибы шиитаке-восхитительная разница в этом фондю. Другие сорта тоже будут хорошо работать.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавить белые грибы. Снять с огня и дать постоять, пока грибы не размягчатся, около 20 минут. С помощью шумовки переложите белые грибы на рабочую поверхность. Крупно нарежьте белые грибы. Оставляем белыми и впитывания жидкости.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и обжарьте до готовности около 3 минут. Добавить лук-шалот, обжарить 1 минуту. Добавьте белые грибы и замачивающую жидкость,оставив после себя любой осадок от жидкости. Увеличьте нагрев до максимума. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится, около 3 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Бросьте Бри с кукурузным крахмалом в большую миску, чтобы покрыть. Добавьте вино к грибам. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сыр к грибам в 3 партии, взбивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится, прежде чем добавлять еще. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и просто не начнет кипеть (не кипятите). Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите фондю в кастрюлю для фондю. Поставьте кастрюлю над свечой или консервированной тепловой горелкой. Подавать с курицей, овощами и хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 унция сушеных белых грибов*