Шоколадные Коньячные Трюфельные Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По рецепту получается около 36 трюфелей; 12 используются для тарталеток. Дополнительные продукты можно хранить замороженными для других особых случаев. Начните этот рецепт за день до подачи тарталеток.
Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и ваниль в средней миске до кремообразного состояния. Добавьте мучную смесь и перемешайте вилкой до образования крупной крошки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик; охладить до затвердения, около 20 минут.
Тесто разделить на 4 равные части. Равномерно прижмите 1 кусок теста по дну и вверх каждой кастрюли для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма со съемным дном. Заморозить 20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочки фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми гирями. Выпекайте корочки до готовности, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль (часть корочки может прилипнуть к фольге). Выпекайте до тех пор, пока корочки не станут сухими, примерно на 5 минут дольше. Переложить на стойку; полностью охладить.
ДЛЯ НАЧИНКИ И ТРЮФЕЛЕЙ:
Смешайте сливки и сливочное масло в средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока масло не растает. Добавьте шоколад, перемешайте, пока он не растает. Взбейте коньяк. Остудить начинку 15 минут.
Ложкой достаточно начинки в каждую корочку насыпать (примерно по 1/2 стакана на каждую); оставшуюся начинку оставить. Поставьте тарталетки и оставшуюся начинку в холодильник на ночь.
Выстелите небольшой противень фольгой. Сформируйте оставшуюся начинку в шарики, используя щедрые округлые 1/2 чайной ложки для каждого. Выложить на подготовленный лист. Заморозить 15 минут. Обваляйте каждый трюфель в нарезанных орехах пекан, полностью покрывая их. Заморозить, пока трюфели не станут твердыми, около 1 часа.
Дайте тарталеткам постоять при комнатной температуре 15 минут. Положите бумагу в виде решетки поверх 1 тарталетки. Просейте какао. Снимите полоски. Повторите то же самое с оставшимися тарталетками. Украсьте каждый из них 3 трюфелями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта