Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированные ветчиной куриные ножки со сладким перцем, медом и луковым компотом

Курица, приправленная ветчиной или беконом,-старинный ирландский брак. В доме Дримконга в Мойкаллене, Ирландия, это сочетание переводится в потрясающее современное блюдо. Попросите вашего мясника снять кожу и кости с куриных ножек для вас, что облегчит их приготовление.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в тяжелой средней кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут.

Переложите 1 стакан компота в кухонный комбайн и сделайте пюре почти до однородной массы. Добавьте пюре в оставшийся компот, варите на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем. (можно сделать на 2 дня вперед. Прохладный.)

Для кур:

Смешайте ветчину, яйцо и взбитые сливки в комбайне и обрабатывайте до тех пор, пока ветчина не будет мелко нарезана.

Разотрите каждую куриную ножку между листами вощеной бумаги до прямоугольника толщиной 1/3 дюйма (примерно 6 дюймов на 5 дюймов). Разложите ровной стороной вниз на рабочей поверхности. Посыпать солью и перцем. Разделите начинку из ветчины между кусочками курицы. Распределите по центру курицы, оставляя 1/2-дюймовую границу на коротких сторонах. Начиная с 1 длинной стороны, сверните куриное желе в рулет.

Положите на рабочую поверхность четыре квадрата фольги размером 9х7 дюймов; фольгу смажьте маслом. Положите по 1 куриному рулету в центр каждого. Плотно сверните фольгу вокруг курицы, полностью закрыв ее. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Разогрейте духовку до 500°F. Положите курицу на противень. Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, примерно 25 минут. Снимите фольгу с курицы. Нарежьте куриный рулет ломтиками толщиной 3/4 дюйма.

Разогреть компот на среднем огне, часто помешивая. Ложка на тарелки. Выложите курицу поверх компота. Сверху посыпать петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного вдоль
  • 1/2 желтого болгарского перца, тонко нарезанного вдоль
  • 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного вдоль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога