Фаршированные ветчиной куриные ножки со сладким перцем, медом и луковым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица, приправленная ветчиной или беконом,-старинный ирландский брак. В доме Дримконга в Мойкаллене, Ирландия, это сочетание переводится в потрясающее современное блюдо. Попросите вашего мясника снять кожу и кости с куриных ножек для вас, что облегчит их приготовление.
Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в тяжелой средней кастрюле. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут.
Переложите 1 стакан компота в кухонный комбайн и сделайте пюре почти до однородной массы. Добавьте пюре в оставшийся компот, варите на медленном огне 2 минуты. Приправить солью и перцем. (можно сделать на 2 дня вперед. Прохладный.)
Для кур:
Смешайте ветчину, яйцо и взбитые сливки в комбайне и обрабатывайте до тех пор, пока ветчина не будет мелко нарезана.
Разотрите каждую куриную ножку между листами вощеной бумаги до прямоугольника толщиной 1/3 дюйма (примерно 6 дюймов на 5 дюймов). Разложите ровной стороной вниз на рабочей поверхности. Посыпать солью и перцем. Разделите начинку из ветчины между кусочками курицы. Распределите по центру курицы, оставляя 1/2-дюймовую границу на коротких сторонах. Начиная с 1 длинной стороны, сверните куриное желе в рулет.
Положите на рабочую поверхность четыре квадрата фольги размером 9х7 дюймов; фольгу смажьте маслом. Положите по 1 куриному рулету в центр каждого. Плотно сверните фольгу вокруг курицы, полностью закрыв ее. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте духовку до 500°F. Положите курицу на противень. Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, примерно 25 минут. Снимите фольгу с курицы. Нарежьте куриный рулет ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
Разогреть компот на среднем огне, часто помешивая. Ложка на тарелки. Выложите курицу поверх компота. Сверху посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного вдоль
- 1/2 желтого болгарского перца, тонко нарезанного вдоль
- 1/2 зеленого болгарского перца, тонко нарезанного вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли