Тоблерон Темный Шоколад Медово-Миндальное Фондю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сырное фондю родом из Швейцарии, но шоколадное фондю-это новый мировой рецепт, созданный в 1964 году Конрадом Эгли, швейцарским шеф-поваром, работающим в Нью-Йоркском ресторане Chalet Swiss. Цюрихский шоколад Toblerone хорошо работает в этом блюде, потому что его смесь меда и нуги перекликается с медом и миндалем, которые также присутствуют в рецепте.
Доведите сливки и мед до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавить шоколад, взбить до расплавления. Снять с огня. Взбейте в кирше и извлеките. Налейте фондю в миску, выложите на блюдо. Окружить фруктами. Подавать с шампурами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек взбитых сливок
- 3 столовые ложки меда
- 2 батончика горько-сладкого шоколада Toblerone по 3,52 унции или 7 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди)
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- Ассорти из свежих фруктов (например, целая клубника, ломтики очищенного банана толщиной 1 дюйм, очищенные дольки груши и дольки апельсина)