Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тоблерон Темный Шоколад Медово-Миндальное Фондю

Сырное фондю родом из Швейцарии, но шоколадное фондю-это новый мировой рецепт, созданный в 1964 году Конрадом Эгли, швейцарским шеф-поваром, работающим в Нью-Йоркском ресторане Chalet Swiss. Цюрихский шоколад Toblerone хорошо работает в этом блюде, потому что его смесь меда и нуги перекликается с медом и миндалем, которые также присутствуют в рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки и мед до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавить шоколад, взбить до расплавления. Снять с огня. Взбейте в кирше и извлеките. Налейте фондю в миску, выложите на блюдо. Окружить фруктами. Подавать с шампурами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек взбитых сливок
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 батончика горько-сладкого шоколада Toblerone по 3,52 унции или 7 унций полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди)
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • Ассорти из свежих фруктов (например, целая клубника, ломтики очищенного банана толщиной 1 дюйм, очищенные дольки груши и дольки апельсина)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками