Грейпфрутово-Апельсиновые Кростаты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пока эти смешанные цитрусовые пироги пекутся, манная Мука во франжипане впитывает соки и превращается в слегка вспученный, воздушный слой, окруженный слоеным тестом.
Взбейте сливочное масло, муку, сахар и соль в чашке миксера-подставки, оснащенного лопастной насадкой, на низкой скорости до тех пор, пока масло не превратится в плоские кусочки размером с никель или меньше (смесь должна выглядеть слегка песчаной). Смешайте уксус и 1/4 стакана ледяной воды в небольшой миске и с помощью двигателя на низкой скорости влейте в смесь. Взбить, добавив еще 1-2 ч. л. ледяная вода, если нужно, пока не останется сухих пятен. Продолжайте взбивать, пока тесто не начнет слипаться, но остановитесь, прежде чем оно начнет образовывать шар.
Переложите тесто на поверхность, сожмите и разровняйте пару раз, чтобы свести вместе. Разделите на 4 части. Расплющить в диски толщиной 1/2 дюйма, плотно завернуть в пластик. Охлаждать не менее 1 часа и до 2 дней.
Франжипан и сборка:
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Взбейте манную крупу с мукой, солью, 5 ст. сахар и 1 ст. плюс 1 ½ чайной ложки универсальной муки в средней миске. Мелко натрите цедру грейпфрута и апельсина в другой средней миске, отложите фрукты в сторону. Добавьте ванильную пасту и 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры в миску с цедрой и перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и яичный желток и энергично перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты; перемешайте только до тех пор, пока они не будут включены.
Отрежьте оставшуюся кожуру и сердцевину от зарезервированных цитрусовых; выбросьте. Нарежьте фрукты на кружочки толщиной 1/2 дюйма; выкрутите семена.
Работая по одному, раскатайте тестовые диски на слегка посыпанной мукой поверхности до 8" кругов. Положите на выстланный пергаментом противень и разложите 1/4 стакана франжипана в центре каждого, оставив 1 1/2" границы. Разложите цитрусовые кружочки поверх франжипана, чтобы покрыть, затем сложите края теста вверх и поверх фруктов. Охладите 30 минут.
Смажьте фрукты и корочку растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимися 2 ст. сахар (избегайте попадания его на противень). Выпекайте кростаты, вращая один раз, пока корочки не станут золотисто-коричневыми с несколькими более темными пятнами, 40-45 минут. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, заморозить 10 минут
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/4 ч. л. дистиллированного белого уксуса