Жареная курица с болгарским перцем, лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как приготовить жареную курицу на будний вечер: поставьте ее на грядку с перцем по цене два за один.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 425°F. Нагрейте большую жаропрочную сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Варите болгарский перец на сковороде, переворачивая каждую минуту или две, пока он не покрылся волдырями в нескольких местах, около 5 минут. (Вы не пытаетесь их приготовить, просто придайте им немного цвета.) переложите болгарский перец на разделочную доску и дайте немного остыть; зарезервируйте сковороду. Поставьте перец вертикально и срежьте с боков, обходя стебель в 3 или 4 надреза. Выньте ребрышки и семена; выбросьте вместе со стеблями. Повторите то же самое с оставшимися перцами.
Верните перец в сковороду и добавьте лук-шалот, чили и 3 веточки тимьяна. Обильно приправить солью и черным перцем и сбрызнуть 1/4 стакана масла. Приправить курицу солью и черным перцем и положить поверх перцев. Положите половину лимона и оставшееся 2 веточки тимьяна положить в куриное дно и натереть всю кожу оставшимся 1 ст. масло. Жарьте в духовке, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 160 ° F, 60–80 минут. Выньте из духовки (будьте осторожны, ручка горячая!) И дайте постоять 15 минут, прежде чем переложить курицу на разделочную доску и нарезать.
Непосредственно перед подачей на стол выдавите оставшуюся половину лимона на курицу и болгарский перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших болгарских перца (любого цвета)
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 Фресно Чили, тонко нарезанный поперек
- 5 веточек тимьяна, разделенных пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана плюс 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 (3 1/2–4-фунт.) куриное филе, обсушить
- 1 лимон, разрезанный пополам