Яичные тако с соусами из тыквенных семечек и помидоров Хабанеро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как гласит история, Майя подавали это блюдо испанцам, называя его пападзулес, что означает "пища для господ"."
Перемешайте семена в большой сковороде на среднем огне, пока они не начнут краснеть и лопаться, около 6 минут. Переложить в блендер. Добавьте 2 3/4 стакана бульона. Смешайте до однородной массы, время от времени соскабливая края блендера. Разбавить соус до консистенции тонкого майонеза, добавив бульон по 1/4 стакана; посолить.
Для томатно-хабаньеро соуса:
Смешайте помидоры, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки воды, орегано и Чили в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока помидоры не развалятся, периодически помешивая, около 30 минут. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре. Приправьте по вкусу солью. (Соусы можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.)
Разогрейте духовку до 325°F. Налейте дополнительное растительное масло в среднюю сковороду на глубину 1/4 дюйма. Разогрейте масло на средне-низком огне. Обжарьте 1 лепешку в масле до мягкости, около 1 минуты. Переложить на противень. Промокните бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, добавив больше масла в сковороду, если это необходимо.
Разогреть тыквенный соус, снять с огня. Обмакните 1 лепешку в соус, переложите на тарелку. Ложка 2 столовые ложки нарезанного яйца в центр. Закатать, чтобы вложить яйцо. Положите тако швом вниз в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Повторите обмакивание и наполнение оставшихся лепешек. Накройте блюдо фольгой.
Выпекайте тако до полного прогрева, около 30 минут. Разогрейте томатно-хабаньеро соус и оставшийся тыквенный соус. Переложите по 2 тако на каждую из 6 тарелок. Ложка оставшегося тыквенного соуса, затем томатный соус поверх тако. Посыпать тертыми яйцами и подавать.
* Также известный как пепитас. Он доступен на латиноамериканских рынках, в магазинах натуральных продуктов и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек*
- 2 3/4 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли