Клюквенный Кетчуп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 2 часа
Тушить лук в воде в 3-4-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, до готовности, 10-15 минут. Добавьте клюкву и цедру и тушите, не накрывая крышкой, пока ягоды не развалятся, около 10 минут. Откажитесь от цедры. Ягоды пюре измельчите в кухонном комбайне, затем просейте через большое сито в кастрюлю и выбросьте твердые частицы.
Добавьте сахар, порошок пяти специй, соль и варите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, затем полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана воды
- 3 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (не размороженной; 1 фунт)
- 1 (2 на 1/2 дюйма) полоска свежей апельсиновой цедры
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй *
- 1 1/2 чайной ложки соли