Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Кетчуп

Активное время: 35 мин от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушить лук в воде в 3-4-литровой тяжелой кастрюле, не накрывая крышкой, до готовности, 10-15 минут. Добавьте клюкву и цедру и тушите, не накрывая крышкой, пока ягоды не развалятся, около 10 минут. Откажитесь от цедры. Ягоды пюре измельчите в кухонном комбайне, затем просейте через большое сито в кастрюлю и выбросьте твердые частицы.

Добавьте сахар, порошок пяти специй, соль и варите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут, затем полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 стакана воды
  • 3 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (не размороженной; 1 фунт)
  • 1 (2 на 1/2 дюйма) полоска свежей апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй *
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками