Фруктовый гратен с кальвадосом и маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 400°F.
Яблоки разрезать вдоль пополам (четверть, если большие), оставив стебель нетронутым, а сердцевину половинками с помощью дынно-шаровой резалки. Разделите пополам груши секель и Форелль или четверть груши Бартлетт вдоль, затем сердцевину с помощью резака для дынных шариков и обрезайте концы корней.
Растопите сливочное масло в овальной форме для запекания размером 14 на 9 дюймов или другой неглубокой форме для запекания объемом от 2 1/2 до 3 Кварт в середине духовки примерно на 2 минуты. Добавьте Кальвадос и 3 столовые ложки коричневого сахара, затем добавьте свежие и сушеные фрукты и цедру и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте в середине духовки, осторожно переворачивая фрукты и время от времени поливая соком, пока яблоки и груши не станут мягкими, но не развалятся, около 1 часа. Выньте блюдо из духовки.
Разогрейте бройлер.
Ложка 1/3 стакана пекарского сока из формы для выпечки в миску и перемешать с маскарпоне и оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара. Переложите фрукты, разрезанные боковыми сторонами вверх, в форму для запекания, чтобы сформировать ровный слой, если это необходимо, и ложкой выложите смесь маскарпоне поверх фруктов. Положите сахарную пудру в мелкоячеистое сито и просейте над фруктами. Жарьте гратен в 3 дюймах от огня, пока сахар кондитеров не карамелизуется, от 1 до 2 минут.
Продается на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта маленький (2 1/2 дюйма) Гала, империя или золотые вкусные яблоки
- 1 1/2 фунта твердых спелых груш секель (9), Форелль (6) или Бартлетт (3)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана кальвадоса или коньяка
- 5 столовых ложек упакованного светло-коричневого сахара
- 24 кураги (предпочтительно калифорнийской; 5 унций)
- 18 чернослив без косточек (сушеные сливы; 7 унций)
- 6 (2 на 1/4 дюйма) полосок свежей лимонной цедры
- 1 чашка сыра маскарпоне* (8 унций)
- 2 столовые ложки сахарной пудры