Мини-Фрикадельки в шафрановом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благоухающие чесноком и шафраном, эти крошечные фрикадельки-верный хит на любой тапас-вечеринке.
Смешайте свинину, телятину, 1 столовую ложку петрушки, половину чеснока, яйцо, хлеб, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Сформируйте мясную смесь в 1-дюймовые шарики. Посыпьте фрикадельки мукой. Откладывать.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите тефтели на тарелку. Добавьте лук в сковороду; убавьте огонь до среднего и обжарьте до мягкости около 2 минут. Вмешайте перец, затем 1 стакан бульона и вино. Верните фрикадельки с накопившимся соком в сковороду. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока тефтели не станут мягкими. Раскройте; добавьте 2 столовые ложки петрушки, оставшийся чеснок и шафран. Тушить, пока соус не загустеет, время от времени переворачивая котлеты, около 10 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до кипения, при необходимости разбавив бульоном.)
Выложите фрикадельки с соусом на блюдо. Сверху положить 1 столовую ложку петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций свиного фарша
- 8 унций говяжий фарш
- 4 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- Ломтик французского хлеба толщиной 1 1/2 дюйма, снятый с корки, замоченный в воде на 3 минуты и выжатый досуха
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Универсальная мука