Пирог С Репой (Закон Бок Гоу)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это восхитительный пикантный торт, который подают в домах дим-сам в течение всего года и, что самое благоприятное, в день Нового года как символ процветания и растущего состояния. Торт из репы готовится из Китайской репы, правом боку, это разновидность редьки дайкон. Существует также редька дайкон, называемая японской редькой дайкон, которая по внешнему виду похожа на китайскую репу. Чтобы еще больше запутать дело, правом боку, в переводе на английский язык это означает репа. Некоторые производители продуктов не понимают, что существует различие, но китайская репа выглядит более испорченной, чем японский дайкон, который имеет более кремовый белый цвет. Хотя китайская репа лучше всего подходит для этого рецепта, какой бы вы ни использовали, выбирайте твердый тяжелый овощ. Репа в идеале должна быть от 8 до 12 дюймов в длину и около 4 дюймов в ширину.
Некоторые люди снимают только кожуру с китайского бекона и мелко нарезают весь кусок, используя весь жир. Но я нахожу это слишком богатым, поэтому я отбрасываю слой жира под кожурой. В рецептах, требующих нарезки китайского бекона, все, что требуется, - это крепкий кухонный нож или тесак. Однако, когда бекон нужно мелко нарезать, как в этом рецепте, бекон сначала следует приготовить на пару, чтобы сделать его легче. Обязательно используйте рисовую муку, а не клейкую рисовую муку.
Я никогда не встречал никого, кто подавал бы весь торт сразу. В течение первых десяти дней празднования Нового года несколько кусочков всех различных новогодних тортов жарятся каждое утро на завтрак или когда заходят друзья или семья. Торт будет хорошо храниться в холодильнике в течение десяти дней, если завернуть его в пластиковую пленку.
Нарежьте бекон на 3 равные части и положите в 9-дюймовую неглубокую жаропрочную миску. Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить чашу, не касаясь стенок пароварки. Осторожно поставьте миску в пароварку, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или просто до тех пор, пока бекон не размягчится и в блюде не появятся соки. Время от времени проверяйте уровень воды и при необходимости пополняйте ее кипятком. Осторожно выньте блюдо из пароварки и отставьте в сторону остывать.
Очистите репу и натрите на терке, чтобы получилось около 4 1/2 стакана. В 3-литровой кастрюле смешайте тертую репу и около 1 литра холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или до очень мягкого состояния. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи.
Тем временем в средней миске замочите грибы в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Слейте воду и выжмите насухо, оставив впитывающуюся жидкость. Срежьте и выбросьте стебли, а шляпки пропустите через мясорубку. В небольшой миске замочите сушеные креветки в 1/2 стакана холодной воды на 30 минут или до размягчения. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Мелко нарежьте креветки и отложите в сторону.
Выньте бекон из тарелки и оставьте соки. Срежьте и выбросьте кожуру и толстый слой жира. Оставшееся мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем мелко нарезать. В 14-дюймовом плоскодонном воке или сковороде обжарьте нарезанный бекон на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока мясо не освободится от жира и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченные грибы и креветки и жарьте 2-3 минуты. Добавьте рисовое вино, сахар и соки из бекона и перемешайте. Снять с огня.
Верните приготовленную, слитую репу в кастрюлю, добавьте бекон и грибную смесь и перемешайте. В большой миске смешайте рисовую муку и зарезервированные жидкости для замачивания грибов и креветок, помешивая до получения однородной массы. Размешайте в 1 стакане горячего бульона из репы. Вылейте это тесто в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте. Консистенция будет напоминать рисовый пудинг. Налейте смесь в жаропрочную круглую 8-дюймовую миску глубиной от 3 до 4 дюймов с прямыми гранями, например в форму для суфле.
Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Осторожно поместите блюдо в пароварку, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час или просто до тех пор, пока торт не застынет и не станет твердым на ощупь. Проверьте уровень воды и при необходимости долейте кипятка. Осторожно выньте миску из пароварки и дайте остыть на решетке около 1 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа.
Проведите ножом по краю торта,чтобы ослабить края. Поместите подставку для торта над миской и переверните, чтобы развернуть. Переверните торт правой стороной вверх на разделочную доску. Заверните торт в пластик и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Когда пирог будет готов к употреблению, разрежьте его на четвертинки. Разрежьте каждую четверть поперек, не на клинья, а на две полоски шириной 2 дюйма. Разрежьте каждую полоску поперек на скудные ломтики толщиной 1/2 дюйма. Это типичный способ нарезки торта в китайском стиле.
Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок или сковороду на среднем огне, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно едва покрывало вок. Добавьте ломтики торта репы порциями и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу, с устричным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций китайского бекона (lop yok), купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1 большая китайская белая репа, около 2 фунтов
- 8 китайских сушеных грибов
- 1/2 стакана китайских сушеных креветок, около 1 1/4 унции
- 2 чайные ложки рисового вина Шао Син
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана рисовой муки