Быстрорастворимые Красные Куриные Энчилады
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы похожи на меня, то впервые познакомились с энчиладасом в Американизированном мексиканском ресторане. Но эти пышные лепешки, плавающие в томатном соусе и покрытые сыром, мало похожи на настоящие мексиканские энчилады. В Мексике энчилады - это лепешки и соус чили. Начинки минимальны. В этом рецепте я старался оставаться верным мексиканской версии, но я также включаю сырную мексиканско-американскую вариацию. И то и другое очень вкусно.
Положите куриные бедра в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте соус анчоус Чили. Закройте крышку на место. Выберите ручной; отрегулируйте давление до высокого и время до 10 минут. После приготовления, естественно, отпустите давление в течение 10 минут, а затем быстро отпустите любое оставшееся давление. Откройте и снимите крышку. Переложите курицу в миску и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Держите соус теплым.
Приготовьте начинку:
Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было обработать, разрежьте или разрежьте на кусочки размером с укус. Смешайте примерно 2/3 стакана теплого соуса; курица должна быть хорошо покрыта соусом, но не утонуть. Положите лук в небольшую миску.
Приготовьте лепешки.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите 6 лепешек на противень в один слой. Слегка смажьте лепешки маслом (или побрызгайте кулинарным спреем), затем переверните их и повторите с другой стороны. Выпекайте только до тех пор, пока лепешки не станут теплыми и податливыми, около 3 минут. Достаньте из духовки лепешки и выложите их стопкой на тарелку. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшимися 6 лепешками. (Если у вас есть два противня, вы можете нагреть их все сразу.) Оставьте духовку включенной.
Сделать энчиладас:
Выложите примерно 1/2 стакана теплого соуса в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Положите одну лепешку в соус и переверните ее так, чтобы она была слегка покрыта с обеих сторон, затем положите на нее пару столовых ложек курицы и пару чайных ложек нарезанного лука.
Для энчилады в мексиканско-американском стиле: посыпьте курицу и лук столовой ложкой тертого сыра Монтерей Джек.
Закончить энчиладас:
Скатайте лепешку и положите ее на край блюда, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Когда все энчилады будут наполнены и свернуты, полейте их достаточным количеством соуса, чтобы просто покрыть их (они не должны плавать в соусе).
Для Энчилад в мексиканско-американском стиле: посыпьте энчилады оставшимся тертым сыром Монтерей Джек.
Выпекать лазанью:
Выпекать до полного прогрева, от 8 до 10 минут. Посыпьте энчилады фреской кесо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
- 2 стакана соуса анчоус Чили
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 12 кукурузных лепешек
- 3 столовые ложки растительного масла или антипригарного спрея для приготовления пищи
- 1/2 стакана раскрошенного кесо Фреско