Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрорастворимые Красные Куриные Энчилады

Если вы похожи на меня, то впервые познакомились с энчиладасом в Американизированном мексиканском ресторане. Но эти пышные лепешки, плавающие в томатном соусе и покрытые сыром, мало похожи на настоящие мексиканские энчилады. В Мексике энчилады - это лепешки и соус чили. Начинки минимальны. В этом рецепте я старался оставаться верным мексиканской версии, но я также включаю сырную мексиканско-американскую вариацию. И то и другое очень вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите куриные бедра в кастрюлю быстрого приготовления. Влейте соус анчоус Чили. Закройте крышку на место. Выберите ручной; отрегулируйте давление до высокого и время до 10 минут. После приготовления, естественно, отпустите давление в течение 10 минут, а затем быстро отпустите любое оставшееся давление. Откройте и снимите крышку. Переложите курицу в миску и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Держите соус теплым.

Приготовьте начинку:

Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было обработать, разрежьте или разрежьте на кусочки размером с укус. Смешайте примерно 2/3 стакана теплого соуса; курица должна быть хорошо покрыта соусом, но не утонуть. Положите лук в небольшую миску.

Приготовьте лепешки.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите 6 лепешек на противень в один слой. Слегка смажьте лепешки маслом (или побрызгайте кулинарным спреем), затем переверните их и повторите с другой стороны. Выпекайте только до тех пор, пока лепешки не станут теплыми и податливыми, около 3 минут. Достаньте из духовки лепешки и выложите их стопкой на тарелку. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с оставшимися 6 лепешками. (Если у вас есть два противня, вы можете нагреть их все сразу.) Оставьте духовку включенной.

Сделать энчиладас:

Выложите примерно 1/2 стакана теплого соуса в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Положите одну лепешку в соус и переверните ее так, чтобы она была слегка покрыта с обеих сторон, затем положите на нее пару столовых ложек курицы и пару чайных ложек нарезанного лука.

Для энчилады в мексиканско-американском стиле: посыпьте курицу и лук столовой ложкой тертого сыра Монтерей Джек.

Закончить энчиладас:

Скатайте лепешку и положите ее на край блюда, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Когда все энчилады будут наполнены и свернуты, полейте их достаточным количеством соуса, чтобы просто покрыть их (они не должны плавать в соусе).

Для Энчилад в мексиканско-американском стиле: посыпьте энчилады оставшимся тертым сыром Монтерей Джек.

Выпекать лазанью:

Выпекать до полного прогрева, от 8 до 10 минут. Посыпьте энчилады фреской кесо и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи
  • 2 стакана соуса анчоус Чили
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 12 кукурузных лепешек
  • 3 столовые ложки растительного масла или антипригарного спрея для приготовления пищи
  • 1/2 стакана раскрошенного кесо Фреско

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога