Брюссельская капуста с тыквой и смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цедра лимона или другого цитрусового фрукта-это самая внешняя, окрашенная кожица, содержащая ароматные масла. Используйте терку, чтобы снять только цветную часть, а не белую сердцевину. Для цедры следует использовать Тщательно вымытые органические апельсины, лимоны или лаймы. Сушеная, тертая апельсиновая или лимонная цедра также доступна в разделе специй большинства магазинов.
Разогрейте духовку до 350°F. Заверните лук-шалот и 2 столовые ложки воды в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 50 минут.
В кастрюле из нержавеющей стали приготовьте на пару сердечки брюссельской капусты и тыкву с орехами в 1/4 стакана воды в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян, листья брюссельской капусты, лимонную цедру, уксус и смородину. Париться еще 3 минуты.
Посыпать семенами конопли для украшения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лука-шалота, разрезанного пополам
- 2 стакана брюссельской капусты, листья отделены от сердцевины
- 1/2 чашки мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1/2 органического лимона, только цедра
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или уксуса черного инжира доктора Фурмана
- 2 столовые ложки сушеной смородины
- 2 столовые ложки семян конопли