Черный окунь с теплым розмариново-оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горьковато-сладкий вкус этого быстрого блюда хорошо сочетается с жареным картофелем, сливочной полентой или вареной белой фасолью.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 5 минут. Переверните рыбу и добавьте в сковороду чеснок, оливки и розмарин. Готовьте, периодически помешивая чеснок, оливки и розмарин, пока рыба не станет непрозрачной, около 3 минут.
Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и перемешайте. Разделите радиккио и рыбу на тарелки и сверху выложите теплый винегрет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 (4-5 унций) филе черного окуня, слегка забитое кожей
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки маслин черного цвета, очищенных от косточек, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1 маленькая или 1/2 средней головки радиккио, листья разорваны на 1 1/2" кусочки (около 3 чашек)