Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черный окунь с теплым розмариново-оливковым винегретом

Горьковато-сладкий вкус этого быстрого блюда хорошо сочетается с жареным картофелем, сливочной полентой или вареной белой фасолью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем и готовьте, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 5 минут. Переверните рыбу и добавьте в сковороду чеснок, оливки и розмарин. Готовьте, периодически помешивая чеснок, оливки и розмарин, пока рыба не станет непрозрачной, около 3 минут.

Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и перемешайте. Разделите радиккио и рыбу на тарелки и сверху выложите теплый винегрет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 (4-5 унций) филе черного окуня, слегка забитое кожей
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки маслин черного цвета, очищенных от косточек, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 маленькая или 1/2 средней головки радиккио, листья разорваны на 1 1/2" кусочки (около 3 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья