Курица в одном горшочке и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один для всей семьи, это универсальный рецепт, который можно приготовить заранее, а любые оставшиеся продукты хранить на обед. Чоризо обеспечивает восхитительное количество аромата, чтобы действительно оживить это куриное блюдо.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая марка 6.
Слегка смажьте форму для запекания небольшим количеством кокосового масла, а затем положите в нее куриные бедра.
Заправьте луковые дольки под бедра, затем хорошо приправьте каждое бедро хорошим молотым перцем и щепоткой соли.
Вылейте куриный бульон в блюдо и поставьте в духовку вариться около 30 минут.
По истечении 30 минут добавьте чоризо, затем поставьте обратно в духовку и готовьте еще 15 минут.
Выньте курицу из духовки и выложите сверху розмарин. Слегка уменьшите огонь, дайте блюду хорошенько размешаться, прежде чем снова поставить в духовку еще на 10 минут.
Тем временем разогрейте на сковороде небольшое количество кокосового масла и аккуратно обжарьте спаржу, приправив ее солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, Затем выньте и подавайте вместе с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кокосовое масло для смазывания и жарки
- 4 куриные бедра без кожи
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
- 100 мл (около 1/2 стакана) куриного бульона
- 30 г / 1 унция чоризо, нарезанного небольшими кусочками
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 100 г / 3,5 унции спаржи
- Морская соль и свежемолотый черный перец