Печеный сладкий картофель, фаршированный клюквой, грушами и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соберите их на четыре часа вперед и снова разогрейте за 20 минут до подачи.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Противень застелить фольгой. Картофель проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на подготовленный противень. Запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проколоть вилкой, около 55 минут. Слегка остудить.
Тем временем положите клюкву в небольшую миску и залейте ее горячей водой. Дайте постоять 5 минут, чтобы размягчиться. Дренажный колодец. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте груши и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте клюкву, орехи пекан, имбирь и коричневый сахар, обжарьте 1 минуту. Смешайте 2 чайные ложки уксуса и 1/2 чайной ложки соли.
Отрежьте верхушку 1/4 каждой картофелины вдоль; отбросьте верхушки. Вилкой аккуратно разомните мякоть внутри каждой картофелины. Посыпать солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на слабом огне. Взбейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку уксуса. Полейте около 1 чайной ложки смеси масла и уксуса в каждую картофелину; смешайте вилкой, чтобы смешать.
Насыпьте клюквенную смесь в сладкий картофель. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой, дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте сладкий картофель, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 20 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 8 унций красного сладкого картофеля (ямс), очищенного от кожуры