Острая лапша в азиатском стиле с моллюсками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов купите маленькие моллюски для этого быстрого и сложного рецепта.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая; хорошо слейте воду. Верните в ту же кастрюлю, перемешайте с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Разделите макароны между неглубокими мисками, накройте крышкой и держите в тепле.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, имбирь и сушеный красный перец. Обжаривайте, пока болгарский перец не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте 1 стакан воды, уксус и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте моллюсков. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока моллюски не откроются, около 10 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются).
Ложка моллюсков и соус поверх макарон. Посыпать кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Вермишель 8 унций пасты
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла