Жареная Курица На Сковороде Багнат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Провансальская специальность, Пан багнат это буквально бутерброд с "купающимся хлебом" — то есть буханку хлеба раскалывают и сбрызгивают оливковым маслом и/или винегретом, прежде чем наполнить другими ингредиентами. В этой версии курица-гриль заменяет традиционный тунец. Начните эти бутерброды по крайней мере за четыре часа и до одного дня до подачи. Начните пикник с выбора сыров, салями и крекеров. Что пить: светло-красное, слегка охлажденное, например Божоле или Бандоль розовое.
Используя мясной молоток, разотрите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки до толщины 3/4 дюйма. Смешайте 1/3 стакана масла, 2 столовые ложки лимонного сока, прованские травы и половину чеснока в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте курицу в пакет, встряхните, чтобы покрыть маринадом. Охладите не менее 2 часов и не более 6 часов.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте курицу из маринада, стряхните излишки. Посыпать курицу солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Круто. Нарежьте курицу по диагонали ломтиками толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
Взбейте анчоусную пасту, оставшиеся 4 столовые ложки лимонного сока и оставшийся чеснок в небольшой миске. Постепенно взбейте оставшееся 3/4 стакана масла. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Разрежьте оба хлеба пополам по горизонтали. Вытащите и выбросьте мягкие внутренние крошки с верхних половинок, оставив скорлупу толщиной 1/2 дюйма; сбрызните 1/4 стакана повязки внутри каждого верха. Полить 1/4 стакана заправки внутри каждой нижней половины; посыпать по 2 столовые ложки каперсов. Разложите на бутерброды курицу, помидоры, лук и салат. Накрыть верхушками, прижать до уплотнения. Оберните бутерброды фольгой, затем поместите сверху тяжелую сковороду или консервные банки, чтобы они утяжелили их. Охладите не менее 2 часов. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре за 1 час до подачи.)
Разрежьте каждый бутерброд на четвертинки и подавайте холодным или комнатной температуры.
Сухая травяная смесь, доступная в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов. Можно заменить смесь сушеного тимьяна, базилика, чабера и семян фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1/3 стакана плюс 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка сушеных прованских трав *
- 2 зубчика чеснока, отжатые