Куриные Грудки С Кукурузной Мукой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот восхитительная вариация на тему жареной курицы, с кукурузной мукой, добавляющей приветственный хруст. К столу подают спритцеры с белым вином и свежий лимонад, украшенный веточками мяты.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан желтой кукурузной муки, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 2 столовые ложки измельченного тимьяна, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Взбейте 1/2 стакана дижонской горчицы и 2 яйца в средней миске, чтобы смешать.
Используя молоток или скалку, разотрите каждую половину куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки толщиной от 1/2 до 1/3 дюйма. Обмакните толченую курицу сначала в горчичную смесь и хорошо покройте, затем в смесь панировочных сухарей и хорошо покройте; стряхните лишние панировочные сухари.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите курицу в стеклянную форму для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, маслом и курицей.
Запекайте курицу до готовности, около 8 минут. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 2 больших яйца
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей