Мороженое С Чипсами Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин
Смешайте 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал.
Взбейте вместе сахар, какао и оставшиеся 1 1/2 стакана молока в небольшой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне, помешивая. Взбейте кофейные гранулы. Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала и взбейте в кофейную смесь. Снова доведите до кипения, взбивая, затем снимите с огня.
Добавьте в кастрюлю ваниль, щепотку соли и половину шоколада, помешивая.
Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой, чтобы она остыла, часто взбивая.
Заморозьте шоколадную смесь в кофеварке для мороженого. Когда он почти застынет, добавьте оставшийся шоколад и взбейте до однородной массы.
Подавать мороженое, посыпанное миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана 1% - ного молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 1 чайная ложка ванили
- 1 унция высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанного миндаля, поджаренного и охлажденного