Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самбука вареный инжир с рикоттой и кедровыми орешками

Подавайте это блюдо в конце трапезы-это блюдо из фруктов и сыра в одном флаконе.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в небольшой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите кедровые орехи, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца и посолить.

Тушите самбуку с сахаром в кастрюле (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы держать инжир вертикально), помешивая, пока сахар не растворится. Отрежьте очень тонкий ломтик от дна каждого инжира и поставьте инжир в жидкость в кастрюле (инжир не будет покрыт жидкостью).

Варить инжир на слабом огне, накрыв крышкой, 5 минут. Слегка остудить в жидкости.

Приправьте рикотту солью и перцем. Разделите инжир на 4 тарелки рядом с горками рикотты и сбрызните инжир небольшим количеством браконьерской жидкости, затем посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 3/4 стакана Самбуки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 фирма-спелый свежий инжир фиолетовый
  • 3/4 стакана цельномолочной рикотты (желательно свежей)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками