Самбука вареный инжир с рикоттой и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо в конце трапезы-это блюдо из фруктов и сыра в одном флаконе.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Разогрейте масло в небольшой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите кедровые орехи, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца и посолить.
Тушите самбуку с сахаром в кастрюле (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы держать инжир вертикально), помешивая, пока сахар не растворится. Отрежьте очень тонкий ломтик от дна каждого инжира и поставьте инжир в жидкость в кастрюле (инжир не будет покрыт жидкостью).
Варить инжир на слабом огне, накрыв крышкой, 5 минут. Слегка остудить в жидкости.
Приправьте рикотту солью и перцем. Разделите инжир на 4 тарелки рядом с горками рикотты и сбрызните инжир небольшим количеством браконьерской жидкости, затем посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 3/4 стакана Самбуки
- 2 столовые ложки сахара
- 12 фирма-спелый свежий инжир фиолетовый
- 3/4 стакана цельномолочной рикотты (желательно свежей)