Индивидуальные имбирные пирожные с абрикосовым липким соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого используйте две 6-литровые антипригарные мини-формы для тортов или гигантские банки для кексов.
Смешайте абрикосы и имбирь в небольшой миске. Залейте достаточно кипятка, чтобы покрыть, дайте размягчиться 10 минут. Слейте воду, промокните насухо бумажными полотенцами.
Смешайте сахар, 3 столовые ложки воды и кукурузный сироп в тяжелой средней сковороде. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая его с боков влажной кондитерской щеткой и периодически вращая кастрюлю, около 10 минут. Снять с огня. Смешайте масло, абрикосы и имбирь. Добавить сливки и ваниль. Помешивайте на слабом огне, пока кусочки карамели не растворятся и соус не станет однородным. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей разогреть на слабом огне.)
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите 9 форм mini-Bundt с антипригарным спреем; обильно размажьте те же формочки. Просейте муку, молотый имбирь, пищевую соду и душистый перец в миску среднего размера. Смешайте 1 стакан горячей воды и порошка эспрессо в небольшой миске и перемешайте до полного растворения. Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар и масло в большой миске до однородной массы. Вбить патоку, затем яйца и свежий имбирь. Взбить смесь муки 3 раза поочередно со смесью эспрессо 2 раза. Разделите на 9 подготовленных форм. Посыпать 2 чайными ложками сахара. Выпекайте торты, пока тестер, вставленный в центре, не станет чистым, около 20 минут. Остудить коржи на сковороде 10 минут; перевернуть на противень. (Можно приготовить за 6 часов; дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при 350 ° F 8 минут.) Подавайте имбирные лепешки теплыми с теплым абрикосовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана кураги, тонко нарезанной
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря