Зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом, Чили и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Варить фасоль в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут. Фасоль слить в дуршлаг.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот в 3 партии, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут на партию (внимательно следите; лук-шалот легко горит). Переложите лук-шалот быстро, как подрумяненный шумовкой, на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Лук-шалот станет хрустящим, когда остынет.)
Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла, затем варите Чили на умеренном огне, помешивая, пока оно не станет мягким, около 2 минут. Добавьте фасоль, соль и перемешайте щипцами до полного прогрева. Снять с огня и добавить обжаренный лук-шалот и мяту, перемешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 2/3 стакана растительного масла
- 6 унций лука-шалота (5 средних), тонко нарезанного крест-накрест и разделенного на кольца
- 1 небольшой свежий тайский или Серрано чили (2 1/4 дюйма длиной; предпочтительно красный), тонко нарезанный поперек
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты