Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль с хрустящим луком-шалотом, Чили и мятой

Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фасоль в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности, около 5 минут. Фасоль слить в дуршлаг.

Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот в 3 партии, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут на партию (внимательно следите; лук-шалот легко горит). Переложите лук-шалот быстро, как подрумяненный шумовкой, на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Лук-шалот станет хрустящим, когда остынет.)

Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки масла, затем варите Чили на умеренном огне, помешивая, пока оно не станет мягким, около 2 минут. Добавьте фасоль, соль и перемешайте щипцами до полного прогрева. Снять с огня и добавить обжаренный лук-шалот и мяту, перемешать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 6 унций лука-шалота (5 средних), тонко нарезанного крест-накрест и разделенного на кольца
  • 1 небольшой свежий тайский или Серрано чили (2 1/4 дюйма длиной; предпочтительно красный), тонко нарезанный поперек
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками