Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Трехслойный белый торт с апельсиновой творожной начинкой и глазурью

Охладите апельсиновый творог на ночь перед употреблением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите лимонный сок в небольшую миску или заварную чашку. Посыпать желатином. Дайте постоять 15 минут.

Взбейте сахар, апельсиновый сок, желтки, апельсиновую цедру и лимонную цедру в большой тяжелой кастрюле. Добавить сливочное масло. Взбивайте на среднем огне, пока творог не загустеет и по краям не начнут появляться пузырьки, около 9 минут. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь. Взбейте до тех пор, пока желатин не растворится. Переложите творог в небольшую миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности творога. Остынь на ночь.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте муку, 1 1/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Взбейте масло и яичные желтки в большой миске до получения однородной массы. Взбейте сметану, затем молоко, апельсиновую цедру и ваниль. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2/3 стакана сахара, взбивая до тех пор, пока белки не станут жесткими, но не сухими; сложите в тесто в 4 приема. Разделите тесто на подготовленные сковородки.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 5 минут. Разрежьте по бокам сковороды. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. Положите 1 слой торта плоской стороной вверх на дно 8-дюймовой сковороды или блюдо. Намажьте 1 стаканом творога. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте 1 стаканом творога. Сверху выложить третий слой торта плоской стороной вниз. Накройте крышкой; поставьте собранный торт в холодильник.

Для глазури:

С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сливочное масло в средней миске до однородной массы. Взбейте в сахарной пудре, затем 3/4 стакана апельсинового творога. Намажьте торт глазурью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть куполом торта, поставить в холодильник.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки желатина без запаха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками