Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиново-кардамоновые кексы с ванильной глазурью

Более высокие, более тяжелые бумажные формы-обычно используемые для индивидуального панеттоне, итальянского праздничного хлеба — используются вместо обычной бумаги для кексов, чтобы создать более элегантный внешний вид.

Ванильно-Миндальная глазурь является аккомпанементом к этому рецепту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Слегка опрыскайте внутренности 33 бумажных формочек антипригарным спреем; разложите формочки на 2 больших противнях с ободками.

Просейте муку, молотый кардамон, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте яйца, апельсиновую цедру, ваниль и апельсиновую воду в миске, чтобы смешать. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в другой большой миске до пышности. Постепенно добавьте сахар, взбивая до получения однородной массы. Взбейте яичную смесь в 3 приема. Взбейте сухие ингредиенты в 4 приема попеременно с пахтой, периодически выскабливая миску.

Ложка 1/3 стакана жидкого теста в каждую бумажную форму. Выпекайте кексы до тех пор, пока они не вспухнут и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, перевернув листы через 12 минут, всего около 25 минут (кексы могут не подрумяниться сверху). Переложите кексы на стеллажи; полностью остудите.

Морозные апельсиновые кексы с ванильной глазурью. (Может быть сделано заранее. Разложите кексы в глубокие одноразовые жаровни. Накройте кастрюли фольгой. Хранить в холодильнике до 2 дней или при комнатной температуре 1 день. Перед подачей на стол доведите охлажденные кексы до комнатной температуры.)

Украсьте кексы мини-розочками за 4 часа до подачи на стол.

* Ароматизирующий экстракт, продаваемый в винных магазинах и в отделе ликеров или специальных продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 33 пресс-формы для бумажных панеттонов шириной 2 1/2 дюйма и высотой 1 1/2 дюйма
  • Антипригарный спрей для растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками