Бамия с зеленым луком, лаймом и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Парение открывает сочность бамии. Здесь стручки бросают с нарезанным имбирем и вьетнамским маслом зеленого лука в универсальное блюдо, которое отлично сочетается с жареным стейком или курицей, а также с ароматной миской жасминового риса.
Варите бамию в пароварке над кипящей водой, накрыв крышкой, до готовности, около 7 минут. Переложить на сервировочное блюдо.
Приготовьте зеленый лук в масле с 1/2 чайной ложки соли в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, от 1 до 3 минут. Полейте бамией и перемешайте с имбирем. Подавать с дольками лайма для выжимания поверх бамии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкой и средней бамии, обрезанной, оставляя верхушки и кончики
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 1 пучка)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 (2 на 1 дюйм) кусочек очищенного имбиря, нарезанного очень тонкими спичками
- Дольки лайма