Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бамия с зеленым луком, лаймом и имбирем

Парение открывает сочность бамии. Здесь стручки бросают с нарезанным имбирем и вьетнамским маслом зеленого лука в универсальное блюдо, которое отлично сочетается с жареным стейком или курицей, а также с ароматной миской жасминового риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите бамию в пароварке над кипящей водой, накрыв крышкой, до готовности, около 7 минут. Переложить на сервировочное блюдо.

Приготовьте зеленый лук в масле с 1/2 чайной ложки соли в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, от 1 до 3 минут. Полейте бамией и перемешайте с имбирем. Подавать с дольками лайма для выжимания поверх бамии.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мелкой и средней бамии, обрезанной, оставляя верхушки и кончики
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (около 1 пучка)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 (2 на 1 дюйм) кусочек очищенного имбиря, нарезанного очень тонкими спичками
  • Дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу