Бифштекс из помидоров, салат-латук и бекон с заправкой из голубого сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.БЛТ, держи хлеб (ты его не пропустишь). Большие куски спелых на солнце помидоров и мягкие листья салата баттерхед-Бостон или Бибб, например,—увенчаны сливочно-голубой сырной заправкой (тонко настроенной с волшебным оттенком беконного жира) и большим количеством хрустящих кусочков домашнего бекона. Это знакомое, но поразительное начало буколической трапезы, серьезно ориентированной на продукты.
Приготовьте бекон в 10-дюймовой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, слить воду,оставив жир в сковороде.
Взбейте вместе 1 столовую ложку горячего беконного жира, сметану, молоко, уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца до однородной массы. Добавьте зеленый лук и 2/3 стакана голубого сыра. При желании разбавьте дополнительным молоком.
Четверть салата вдоль (через стебель) на клинья, затем удалить сердцевину и разложить каждый клин на тарелке с помидорными клиньями. Перемешайте заправку и ложкой сверху. Посыпать беконом, оставшейся 1/3 стакана голубого сыра и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки цельного молока плюс дополнительные при необходимости
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
- 1 чашка раскрошенного голубого сыра (1/4 фунта), разделенного пополам
- 1 (1/2 фунта) головка нагрудника или Бостонского салата
- 1 большой бифштекс из помидоров, нарезанный дольками