Айва вареная в Кардамоновом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В греческой мифологии айва с ее пьянящим ароматом была золотым яблоком, которое Парис подарил Афродите, "прекраснейшей из всех." Сова и кошечка Эдварда Лира обедали " фаршем и ломтиками айвы, которые они ели с помощью ложки рансибля." Придумать рецепт, соответствующий материалу легенды, не самая простая вещь в мире, но это ультра-простое творение нежное и соблазнительно ароматное. Достойный, собственно, богини красоты и, подаваемый в виде компота с небольшим количеством взбитых сливок или йогурта по-гречески, пригодный для еды ложкой, рансиблом или иным способом.
Айву очистить от кожуры, затем четверть и сердцевину. Залейте водой в миске (чтобы предотвратить обесцвечивание).
Доведите воду, сахар, кусочки цитрусовых и стручки кардамона до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
Нарежьте четвертинки айвы на дольки толщиной 1/4 дюйма и добавьте в сироп. Снова поставьте на медленный огонь и накройте айву листом пергаментной бумаги. Варить на медленном огне, пока айва не станет мягкой, около 45 минут. Откажитесь от ломтиков цитрусовых. Охладить айву в сиропе до комнатной температуры, около 1 часа (цвет углубится). Отбросьте стручки кардамона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 айвы (всего около 2 фунтов)
- 6 стаканов воды
- 2 стакана сахара
- 4 ломтика лимона толщиной 1/4 дюйма
- 4 (толщиной 1/4 дюйма) ломтика апельсина
- 6 зеленых стручков кардамона, слегка раздавленных