Тушеная капуста с кольраби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительно, как капля цитрусовых и горсть фисташек могут превратить пару скромных брассик-капуста и кольраби принадлежат к этому роду-в яркое, свежее и живое блюдо. Хотя этот рецепт представляет собой букву к, это могло бы так же легко быть g, для зеленого. Или отлично.
Очень тонко нарежьте кольраби ломтиком.
Взбейте вместе цедру лайма и сок, 2 столовые ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большой миске. Бросьте кольраби с заправкой.
Капусту мелко нарезать. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте капусту горстью, переворачивая и помешивая щипцами, и добавляйте больше капусты по мере уменьшения объема в сковороде. Когда вся капуста завянет, обжарьте с 1/2 чайной ложки соли до готовности, около 3 минут. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры. 3Toss капуста с кольраби и фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта кольраби, луковицы очищенные
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 фунта капусты (2 пучка), стебли и центральные ребра отбрасываются
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/3 стакана соленых жареных фисташек, мелко нарезанных