Инжир с медово-йогуртовым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греция
На многих греческих островах инжир обычно варят в десертном вине местного производства. Сочетание красного вина, цитрусовых и специй, используемых здесь, дает одинаково сладкие результаты. Медово-йогуртовый крем похож на итальянскую панна-котту.
С помощью овощечистки срежьте кожуру с 2 апельсинов (только апельсиновая часть) и с 1 лимона (только желтая часть). Поместите кожуру в большую тяжелую кастрюлю. Сок апельсинов и лимонов. Добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/4 стакана лимонного сока в ту же сковороду (оставшиеся соки оставьте для другого использования). Добавьте красный зинфандель, сахар, мед и специи и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сушеный инжир; Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока инжир не станет мягким и смесь не уменьшится до 3 1/2 стаканов, примерно 1 час. Переложить в миску; накройте и охладите не менее 6 часов. (Можно приготовить за 3 дня. Хранить охлажденным.)
Для йогуртового крема:
Взбейте простой йогурт из цельного молока и мед из цветков апельсина в средней миске, чтобы смешать; отложите в сторону. Поместите 1/4 стакана охлажденных взбитых сливок в небольшую чашку, посыпьте не приправленным желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится и не впитает все взбитые сливки, около 15 минут.
Доведите 1/2 стакана взбитых сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте размягченную желатиновую смесь и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, около 1 минуты (не кипятите). Снять с огня. Постепенно добавьте оставшиеся 3/4 стакана взбитых сливок. Взбейте сливочную смесь в йогуртовую. Разделите смесь йогурта и сливок на шесть 3/4 стакана заварного крема или формочек. Охладите йогуртовые кремы до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните йогуртовые кремы в холодильнике.)
Разрежьте вокруг йогуртовые кремы, чтобы ослабить. Выложить на тарелки, окружить инжиром и сиропом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 апельсина
- 2 лимона
- 1 750-мл бутылки красный Зинфандель
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 2 палочки корицы
- 10 целых гвоздик
- 1/2 чайной ложки аниса
- 12 унций сушеного инжира Калимирна, стебельчатый, четвертованный (около 2 чашек)