Жареная Китайская Брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пад Пак Хана
Этот овощ больше связан с листьями и стеблями, чем его тезка-кузен. Он также имеет более сладкий вкус и более сочные стебли. Все эти зеленые бутоны в конце концов распускаются в белые цветы, поэтому, когда вы будете на рынке, обязательно ищите те, у которых только несколько открытых цветов — и чем тоньше стебель, тем лучше.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Нагрейте масло в воке на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета, 10-15 секунд. Добавьте брокколи и бульон и жарьте 2 минуты. Добавьте бобовый соус, устричный соус, сахар и обжаривайте, пока брокколи не станет хрустящей и нежной, от 4 до 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 фунта китайской брокколи (иногда известной как китайская капуста), концы стеблей обрезаны, а брокколи нарезана на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана тайского куриного бульона или консервированного куриного бульона
- 2 столовые ложки тайского соуса из желтой фасоли
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 чайные ложки сахара