Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественский торт из клюквы, груши и грецкого ореха со сливочно-апельсиновой глазурью

Яйца обеспечивают закваску в этом пряном пироге, а растопленное масло сохраняет его нежным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 375°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов. Выстелите дно кастрюль вощеной бумагой. Масло и мука вощеная бумага; вытряхните лишнюю муку.

Смешайте 2 стакана грецких орехов и муку в комбайне, пока грецкие орехи не станут мелко измельченными. Добавьте панировочные сухари, апельсиновую цедру, специи и соль. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте только до смешивания.

Используя электрический миксер, взбейте яйца в большой миске до образования пены. Постепенно взбейте в 1 стакане сахара и коричневого сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не утроится в объеме, около 6 минут.

Сложите мучную смесь и растопленное теплое сливочное масло попеременно в яичную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью (не перемешивайте, иначе тесто сдуется). Разделите тесто между подготовленными противнями для кекса; разгладьте верхушки. Выпекайте пирожные до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Переложите кастрюли на стеллажи, остудите 5 минут. Переверните пирожные на подставки; полностью остудите. Снимите вощеную бумагу.

Смешайте клюкву с оставшимся 1/2 стакана сахара в небольшой миске, чтобы покрыть. Переложите ягоды на тарелку. Накрыть крышкой и заморозить. (Можно подготовиться заранее. Оберните каждый слой торта отдельно в пластик. Заморозьте слои торта и засахаренную клюкву до 1 недели.)

Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 1 стаканом глазури. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Прижмите оставшиеся 3/4 стакана грецких орехов к бокам торта. Разложите вареные груши концентрическими кругами поверх торта. (Торт можно заморозить на 1 день вперед. Накройте торт крышкой и охладите. Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.)

Разогрейте клюквенное пюре в небольшой кастрюле на среднем огне. Смажьте груши пюре. Переложите оставшееся пюре в миску.

Украсьте торт замороженной засахаренной клюквой. Подавать торт с пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана простых сухих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яиц
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками