Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гоголь-Моголь Крем-Брюле

Это делает один большой крем-брюле для совместного использования. Приготовьте заварной крем на день вперед и охладите начинку по крайней мере на один час. Поставьте маленькие тарелки и большую сервировочную ложку, чтобы гости могли сами себе помочь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поместите неглубокую керамическую форму для выпечки размером 11x8 дюймов (вместимость 8 чашек) в жаровню. Смешайте сливки и 2/3 стакана сахара в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в средней миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, затем ром, бренди, мускатный орех и соль. Переложить в форму для запекания. Налейте достаточно горячей воды в сковороду для жарки, чтобы она была на полпути вверх по бокам блюда. Осторожно переложите сковороду в духовку.

Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не застынет по краям, но центр все еще слегка покачивается, когда блюдо слегка встряхивают, около 40 минут. Выньте керамическую посуду из воды. Охладите заварной крем на решетке до полного остывания, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)

Разогрейте бройлер. Выдавите коричневый сахар через ситечко поверх заварного крема, чтобы он покрылся полностью и равномерно. Внимательно наблюдая, жарьте заварной крем в 4-6 дюймах от источника тепла, пока сахар не начнет пузыриться и карамелизоваться, около 2 минут. Охлаждайте заварной крем до тех пор, пока топпинг не затвердеет, по крайней мере, 1 час и до 3 часов. Подавать холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана взбитых сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана темного рома
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Большая щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками